Все предложения компании

Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость

Новые предложения компании

Статистика

Количество объектов:12

Некоторые нюансы покупки земельного надела

Эксперты рекомендуют перед покупкой земельного участка в Самарской области четко определиться с целевым назначением. Покупателю следует убедиться в том, что  земельный надел может использоваться в качестве дачного или садового участка с правом строительства жилого дома. Есть определенные ограничения по виду использования. Если участок предназначен для огородничества, запрещается возведение капитальных построек. Садоводческий надел разрешает строительство жилья, однако получить прописку в нем не получится.

А вот владелец дачного участка уже может возвести полноценный жилой дом. Существует два вида земельных участков для ведения подсобного личного хозяйства: полевые и приусадебные. Вторая категория наделов располагается в пределах населенных пунктов, на них можно строить. Закон запрещает строительство на полевых участках. Наиболее оптимальный статус земли под застройку – это ИЖС (индивидуальная жилищная стройка).

Довольно часто встречаются случаи, когда продавец заверяет в быстроте перевода купленного участка из одной категории в другую. Но продажа земельных участков – это дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Не стоит легко доверять словам продавца, ведь его основной целью является реализация объекта недвижимости в кратчайшие сроки по максимально выгодной цене. Процедура перевода наделов из одних категорий в другие включает великое множество требований. Но даже при точном соблюдении всех правил потребуется много времени и средств на доведение дела до “победного конца”.

Понятно желание людей прикупить участок рядом с лесом или водоемом. Но и здесь незадачливых покупателей могут поджидать сюрпризы с ограничениями по использованию. При наличии хотя бы малейших сомнений необходимо проверять принадлежность надела к ограниченным в обороте землям. Использование земель в зоне водной охраны налагает связано с некоторыми сложностями. Строительство дома в указанной зоне без предварительного согласования проекта с территориальными или бассейновыми органами соответствующего Федерального агентства невозможно. Это отражается в документе, который удостоверяет право на земельный надел. Но многое зависит от местонахождения участка: в пределах населенного пункта, для которого уже есть утвержденный генеральный план, либо нет. В случае наличия генплана проблем с застройкой не возникнет, поскольку все законодательные требования учтены во время зонирования территории. Конкретные размеры зон водной охраны определены в пределах от ста до пятисот метров и зависят от каждого водного объекта. На таких территориях существует особый режим застройки, тут запрещается мыть транспортные средства и складировать удобрения. Строить загородные дома и коттеджи в подавляющем большинстве случаев можно при условии строго соблюдения буквы закона. В процессе приобретения земельного надела убеждаются в том, что границы его совпадают с обозначенными в землеотводной документации. 

Дата:01.07.2014, 01:06:20
Просмотров:810

Автор: ООО «ТраСко»